ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 広島県立総合技術研究所 > 平成20年度 広島県立総合技術研究所 研究成果集

平成20年度 広島県立総合技術研究所 研究成果集

印刷用ページを表示する 掲載日:2012年5月28日更新

内容

※詳細はページ下部の【ダウンロードファイル】からご覧いただくことができます。

◇はじめに

◇目次

◇総合技術研究所の研究開発について

◇研究成果個別紹介

保健環境センター
 ◇ノロウイルスの高感度・迅速検出法の開発

食品工業技術センター
 ◇真空調理食品製造への凍結含浸技術の応用
 ◇圧力による芽胞の発芽誘導を利用した殺菌技術

西部工業技術センター◇作業負担を軽減する背負式エンジンブロワの開発と評価
 ◇高速画像処理技術を用いた米の胴割選別機の開発

東部工業技術センター
 ◇鋳鋼への鋳込み同時表面硬化層の作製とその改質層特性

農業技術センター◇アスパラガスの母茎の成長方向制御法の開発
 ◇低コスト組立式天水槽の開発とカンキツ園のかん水作業の省力化

畜産技術センター◇牛白血病感染防止技術の開発

水産海洋技術センター
 ◇医薬品に頼らない生物餌料の減菌技術の開発
 ◇低塩分飼育による地付き魚の種苗生産安定化

林業技術センター
 ◇衛星画像を使った林相図の作成技術

◇20年度実施研究課題

◇20年度追跡評価結果

◇受賞等実績

◇広島県有知的財産権一覧

◇連絡先

関連情報

ダウンロードファイル

Adobe Readerダウンロード

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。