犯罪被害者に関するリーフレット「犯罪の被害にあったら」の御案内

印刷用ページを表示する掲載日2014年3月11日

広島県では,広島県警察,公益社団法人広島被害者支援センター及び犯罪被害者支援を行う関係機関・団体と連携をとりながら,犯罪の被害に遭われた方が直面している様々な困難を回復又は軽減し,再び平穏な生活を営むことができるよう取り組んでいます。
 この取組の一環として,もしも犯罪被害に遭われた際の,支援関係機関・団体を案内する「犯罪被害者支援リーフレット『犯罪の被害にあったら(ひとりで悩まないで・・・)』」を配付しております。

【掲載内容】
◆犯罪被害ってどんなこと?
◆犯罪被害に遭われた方が置かれている状況
◆犯罪被害に遭ったときの不安や困難といった,それまでの平穏な日常を覆す様々な問題に
 直面した際の行政,民間支援団体の相談窓口の案内

【ダウンロード】

犯罪の被害にあったら(ひとりで悩まないで・・・) (PDFファイル)(577KB)

Adobe Reader外部リンク

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?