ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地トップページ > 分類でさがす > 県政情報・財政・統計 > 広報・広聴 > 広報活動 > 広報番組「ひろしま発ケンTV+」 > ひろしま発ケンTV+『食のおいしさを届ける広島の技術!』(平成27年3月11日)

ひろしま発ケンTV+『食のおいしさを届ける広島の技術!』(平成27年3月11日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年3月12日更新

テレビ広報番組「ひろしま発ケンTV+」 (3月11日水曜日放送)

タイトル『食のおいしさを届ける広島の技術!』

3月11日(水曜日)20時54分~(広島ホームテレビ) (再放送)深夜 2時51分~

 【番組進行:シンガーソングライター 森本ケンタさん】 

 

プレゼント応募ページ

プレゼントの応募はこちらから【終了しました】 (外部サイト:広島ホームテレビのページにリンクしています。)

番組概要

今回のタイトルは,「食のおいしさを届ける広島の技術!」です。

広島県には,おいしい食べ物がたくさんあり,身近な県産品の魅力アップに県の研究所の技術が役立っています。

今回はその中でも牡蠣とレモンの技術開発についてご紹介します。

詳しくは番組をご覧ください!

※過去放送分は,こちらからご覧になれます。⇒ http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/hakkentv/

食のおいしさを届ける広島の技術! 技術開発で県産品の魅力アップ!

このページに関連する情報

このページがお役にたちましたら、下のいいねボタンを押してください。


平成28年1月~3月
平成27年10月~12月
平成27年7月~9月放送分
平成27年4月~6月放送分
平成27年1月~3月放送分
平成26年10月~12月放送分
平成26年7月~9月放送分
平成26年4月~6月放送分
平成26年1月~3月放送分
平成25年10月~12月放送分
ひろしま発ケンTV(平成24年~25年放送)

県政ピックアップ