広島がんネット 広島県のがん情報サポートサイト
文字サイズの変更 サイトマップ 広島がんネット 広島県のがん情報サポートサイト 広島がんネット 広島県のがん情報サポートサイト
google外部リンク

Team(チーム)がん対策ひろしま|有限会社サンアロー

有限会社サンアロー

登録企業の概要
代表者代表取締役 清水 康司(しみず やすし)設立1987年
所在地山口県柳井市新庄1556-6企業HPhttp://www.aflac-shop.com/hp/3501326-001/index.html外部リンク
従業員数4人(うち県内事業所従業員数2人)事務所数2事業所(うち県内事業所数1事業所)
事業概要生保募集代理店
店舗(外観)
有限会社サンアロー
店舗(内観)

取組内容
社員へのがん予防・検診等の啓発の取組● 社員に対し,がん予防のための知識の共有や検診の大切さなどの呼びかけをしっかりとします。
● 社員全員を「がん検診推進員」として養成し,関わる会社やお客様に対して,がんに関する“正しい知識”を普及させながら,がん検診の普及啓発に取り組みます。
社員のがん検診受診率向上の取組● 社員のがん検診受診率を向上させます。
がんになった社員への就労支援の取組● 社員またはその家族ががんに罹患してしまった際に治療や看護に専念できる環境づくりをします。
地域の皆様へのがん検診啓発の取組● 社員だけでなく係る会社やお客様に対しても,積極的ながん検診の推進に取り組みます。
がん患者団体・がん患者支援団体への支援の取組● 県内のがんに関するイベントへの参加や支援に,積極的に取り組みます。

(1)

社員のがん検診受診率を対前年度増又は70%を超えている場合は70%超を維持します。

胃がん肺がん大腸がん乳がん
H28年度(基準値)0%0%0%0%
H29年度(目標値)50%50%50%50%

(2)広島県がん検診推進員を,「1年以内に2人」養成します。
(3)県内のがん患者団体・がん患者支援団体による一般県民を対象としたがんに関するイベントを年2回以上支援します。
(4)「がん検診へ行こうよ」推進会議に加入し啓発活動に参画等するとともに,県内全事業所で啓発ポスター掲示・チラシ配布を行います。

広島県健康福祉局がん対策課
mail:fugantaisaku@pref.hiroshima.lg.jp