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平成30年6月22日(金曜日)凍結含浸技術を活用した商品が販売されます

印刷用ページを表示する掲載日2018年6月22日

14時20分,株式会社吉野家の皆様がお越しになりました。
この度,吉野家が,広島県保有の特許「凍結含浸法」(食材を見た目・風味をそのままにやわらかくできる技術)を活用した商品「うなぎ蒲焼」を開発し,来月18日(水曜日)から全国の病院・高齢者施設・介護福祉施設向けに販売することになったことから,商品をお持ちくださり,ご紹介いただきました。早速試食させていただきましたが,しっかりうなぎの形が残ったままで,小骨も気にならず,皮までやわらかくて,普通のうなぎを食べた時と変わらない満足のいく美味しさでした。今回の商品化により,食のバリエーションが増えていくこと,また,本県保有技術の活用がさらに広がっていくことを期待しています。
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