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令和6年2月7日(水曜日)おいしい!広島アワードに出席しました

印刷用ページを表示する掲載日2024年2月7日

13時45分、G7広島サミットを契機に広島の食の魅力を磨き上げ・発信する「おいしい!広島」プロジェクトの集大成である「おいしい!広島アワード」に出席しました。「おいしい!広島」プロジェクトは、G7広島サミット開催を契機に訪れるメディアの方や観光客等に対し、ホテルや飲食店、土産物店など様々な場面で「磨き上げた食」が提供され、「広島はおいしい」と体感していただくことで、県内の料理人や事業者等による県産食材の利用が増え、その食材の生産量が増えていく好循環が生み出されることを目指しています。
本日は、このプロジェクトにおいて、特に優れた取組を行っていただいた団体・企業など合計19事業者に対する表彰式を行いました。また、受賞された方が考案頂いた商品の試食も行いました。特に「広島サーモンの低温コンフィ祇園パセリクリームと柑橘のジュレ」は、「広島サーモン」のおいしさを改めて再認識できるとてもおいしい1品でした。
(写真)挨拶(写真)集合写真

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