福山東学区安全活動少年団「だいすキッズ☆ニュースNo.12」の発行について

印刷用ページを表示する掲載日2010年9月7日

福山東学区安全活動少年団「東学区だいすキッズ」は,平成22年6月6日(日曜日)に実施された「芦田川を守る日全市一斉清掃(福山明るいまちづくり協議会主催)」に今年も参加しました。

早朝7時からの約1時間,隊員・保護者約30名が福山駅,福山市役所周辺の清掃活動を行って,気持ちの良い汗を流したとの連絡がありました。

また,今回のニュースには,7月30日(金曜日)に福山東警察署を見学し,署長から直接お話を聞いたり,白バイやパトカーを見学したりと楽しい一日を過ごした様子が掲載されています。

だいすキッズニュースNo.12
だいすキッズ☆ニュースNo.12

Adobe Reader外部リンク

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?