安芸高田市「見守り活動に対する御礼会」の開催について

印刷用ページを表示する掲載日2010年3月23日

3月12日(金曜日)及び3月17日(水曜日),安芸高田市内の郷野小学校及び吉田小学校において,地域で日ごろから子どもたちの見守り活動などをされている方に対し,在校児童らが1年間のお礼をしようと,それぞれ「御礼会」が開催されました。

御礼会に集まった地域の活動者の皆さんに対し,郷野小学校での御礼会では,児童が発表会の後にチューリップの植木鉢を贈り,吉田小学校での御礼会では,児童代表のお礼の言葉に続き,感謝の気持ちを込めた感謝状の交付が行われました。

子どもたちの純真な感謝の気持ちを受けた活動者の皆さんは,「できるだけ長く子どもの安全を守り続けたい」と話されるなど,それぞれに思いを新たにされ,会終了後は見守りを兼ね,児童とともに帰宅の途につきました。

<<郷野小学校>>

発表会発表会の様子

植木鉢贈呈チューリップの植木鉢を贈りました

<<吉田小学校>>

児童代表の言葉児童代表のお礼の言葉

感謝状の交付児童から感謝状を贈りました

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?