「安芸高田市安全安心パトロール出発式」を開催しました

印刷用ページを表示する掲載日2009年9月3日

8月19日(水曜日)市役所駐車場において,安芸高田市安全安心パトロール事業の開始に伴い出発式を開催しました

この事業は,市内一円における「交通安全,防犯及び消費者生活にかかる啓発」活動として,青色防犯パトロール車により市内を巡回し,市民への広報活動及び市道等における危険箇所の把握を行い,安全安心を確保するもので,今年度,緊急雇用対策の一環で市が採用した6名(男女各3名)が業務に当たります。

出発式では,浜田一義市長が「この活動は,ひとえに市民の皆さんの防犯や交通安全意識の高揚を呼びかけ,安全安心を与える活動であることを肝に銘じて活動してください」と激励し,来賓を代表して末本太安芸高田警察署長のあいさつの後,安全安心パトロール員の代表者が決意表明を行いました。その後パトロール員全員がそれぞれ青色防犯パトロール車に乗車し,市内一円のパトロールに出発しました。

出発式の様子その1
出発式の様子
出発式の様子その2
出発式の様子
パトロール実施者証交付の様子
パトロール実施者証交付
青色防犯パトロール車で出発の様子
パトロール員出発の様子

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?