安芸高田市 地域安全推進協議会員によるカーブミラー清掃の実施について

印刷用ページを表示する掲載日2009年12月22日

12月12日(土曜日),吉田町地域安全推進員協議会(班長 河島信四)により,安芸高田市吉田町内に設置のカーブミラー(19基)の清掃活動が行われました。

同協議会員(8名)は,これまでにも「防犯標語を掲げた幟り旗」の掲出,子ども見守り活動など,地域における安全安心確保のため,日頃から積極的に活動を行っています。今回の活動は,年末交通事故防止県民総ぐるみ運動が実施されるにあたり,1件でも悲惨な交通事故が減少するようにとの願いを込めるとともに,児童,生徒等の犯罪被害を防止するために役立てたいの思いで行ったものです。

また,同日,青色防犯パトロール車による「年末交通事故防止県民総ぐるみ運動に関する広報」を行い,市民に対する交通安全広報活動を行いました。

カーブミラー清掃の様子その1 カーブミラー清掃の様子その2

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?