安芸高田市 「健全育成野球大会」を開催しました

印刷用ページを表示する掲載日2009年10月20日

安芸高田市では,野球を通じて規範意識を向上させ,社会との連帯感,社会ルール,克己心等を身につけさせることによって,不健全な行為や有害環境に染まることを防止し,さらには,地域全体での青少年健全育成気運を盛り上げるため,7月18日(土曜日)に小学生を対象とした少年健全育成野球大会,10月10日(土曜日)に中学生を対象とした中学校健全育成野球大会をそれぞれ開催しました。

少年健全育成野球大会の様子

少年健全育成野球大会開会式の様子その1 少年健全育成野球大会開会式の様子その2

選手宣誓その1 試合の様子その1

少年健全育成野球大会は今回で24回目,中学校健全育成野球大会は今回で12回目の開催となります。

開会式では,浜田一義市長が参加選手に対し,「正しく,強く,健やかに成長してほしい」と大会スローガンである「正しく,強く,健やかに」を呼びかけると,選手代表も「一生懸命プレーします」などと高らかに宣誓していました。

両大会とも,参加選手は元気あふれるプレーを展開するとともに,選手間での交流が見受けられる大会でした。

中学校健全育成野球大会の様子

中学校健全育成野球大会開会式の様子その1 中学校健全育成野球大会開会式の様子その2

選手宣誓その2 試合の様子その2

おすすめコンテンツ

みなさんの声を聞かせてください

満足度 この記事の内容に満足はできましたか?
容易度 この記事は容易に見つけられましたか?