徹底解剖!ひろしまラボ ロゴ
文字サイズ 拡大 標準
広島和牛ステーキ肉
広島和牛 元就
広島和牛の焼肉
広島和牛ステーキ肉
広島和牛 元就
広島和牛の焼肉

広島和牛

ひろしまわぎゅう

広島和牛とは、広島県内で最長飼育された黒毛和種の牛肉で広島県産和牛のこと。融点が低い (溶けやすい) オレイン酸等の良質な脂肪を多く含み、和牛のオリンピックと呼ばれる「全国和牛能力共進会」の脂肪の質区で全国3位 (2022年) に輝くほど。また、繊細で豊かな風味等、和牛本来の奥深さも楽しめます。 千年以上前から牛の取引が盛んで、全国の和牛のルーツの一つに位置付けられる「歴史と伝統」のある肉です。

詳細ページを見る