タンドリーレモンチキン

タンドリーレモンチキン 前のレシピへ 次のレシピへ
材料
[4人分]
  • グリーンレモン果汁1個分
  • 鶏手羽元8本
  • レタス適量
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • (A)
  • ヨーグルト100g
  • おろしにんにく小さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • カレー粉大さじ1
  • パプリカパウダー大さじ1
  • チリペッパー小さじ1/3
作り方
鶏手羽元にフォークで穴をあけ、塩とこしょうをすりこむ
ボウルに(A)とレモン果汁を加えよく混ぜる
②に鶏の手羽元を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
③の余分な汁気を取り除き、皮を下にして190度に温めたオーブンで約30分焼く