レモンクリームパスタ

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材料
[2人分]
  • イエローレモン1個
  • スパゲッティーニ(1.6ミリ)160g
  • ベーコン50g
  • にんにく1片
  • スナップえんどう6個
  • イタリアンパセリ適量
  • 生クリーム100cc
  • ピザ用チーズ40g
  • バター15g
  • こしょう少々
作り方
レモンは4枚分のスライスをとり、残りは搾ってレモン果汁をとっておく
にんにくは薄くスライス、イタリアンパセリはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩を加えスナップえんどうを茹でて取り出し、続いてパスタを茹でる
熱したフライパンにバターとにんにくを入れ、香りが出たらレモンのスライスを入れてバターに香りを移し、その後レモンだけ取り出す
④でベーコンを焦がさないように炒め、イタリアンパセリを2/3入れた後、生クリーム、パスタの茹で汁を加えて煮詰める
⑤にピザ用チーズを加えて溶かし、さらにレモン果汁を加えてレモンクリームソースを作る
茹であがったパスタとスナップえんどうを⑥に加えて絡め、こしょうをふって仕上げる
皿に取り分けたパスタにレモンスライスを添え、残りのイタリアンパセリをふる