▲ 瀬戸内 広島レモンレシピ40選 トップページへ
大根のハニーレモン
ツイート
[4人分]
グリーンレモン
1個
大根
250g
塩
小さじ1/2
杏(ドライフルーツ)
30g
クコの実
小さじ1
はちみつ
大さじ2
生姜
10g
皮をむいた大根を薄くイチョウ切りにし、塩をふり30分おく
レモンは、皮半分程度をピーラーで細切にした後、果汁を搾っておく
生姜は千切りにし、水にさらした後、水気を切っておく
杏は細く切り、クコの実は水につけて戻しておく
①の大根がしんなりしてきたら水気を切り、ボウルに入れる
⑤に、はちみつとレモン果汁を絡め、杏、生姜、レモンの皮を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて10分くらいおき味をなじませる
器に盛り付け 水で戻したクコの実を添える