▲ 瀬戸内 広島レモンレシピ40選 トップページへ
チキンのレモンマリネード焼き
ツイート
[4人分]
グリーンレモン
2個
鶏もも肉
2枚
ベビーリーフ
適量
じゃがいも
1個
ミニトマト
4個
塩
小さじ1 ※鶏肉下味用
こしょう
少々
にんにくすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
70cc
イタリアンパセリ
1枝
ローズマリー
1枝
ローリエ
1枚
塩
適量
鶏もも肉に、塩、こしょう、にんにくをよくすりこんでおく
レモン2個は、果汁を搾っておく
オリーブオイルとレモン果汁をよく混ぜて①の鶏肉を漬け、さらにすりおろしたレモンの皮1個分と、イタリアンパセリのみじん切り、砕いたローリエ、ローズマリーを加え、1時間以上寝かせる
オーブン皿にオーブンシートを敷き、鶏肉と櫛形に切ったじゃがいもを並べ、約25~30分焼く
鶏肉をカットして盛り付け、ベビーリーフ、じゃがいも、ミニトマトを添える