鮭のレモン照り焼 レモンおろし添え

鮭のレモン照り焼 レモンおろし添え 前のレシピへ 次のレシピへ
材料
[2人分]
  • グリーンレモン1個
  • 鮭切り身2切れ
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1
  • 大根おろし大さじ4
  • (A)
  • 水、醤油、酒、みりん各大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
作り方
レモン半分は搾ってレモン果汁を取り、残りの半分からは4枚の輪切りを取り、さらに残りの皮はみじん切りにして大根おろしと混ぜておく
鮭に小麦粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンでカリっとするまで焼く
②のフライパンの油を拭き取り、(A)とレモン果汁を加え、煮絡める
器に盛り、レモンおろし、レモンの輪切りを添える